• 17 ноября 2018, суббота
  • Москва, Новослободская , 11, стр. 1

Авторский курс Екатерины Сивановой "Я в семье. Лаборатория семейных решений". Сессия "Ноябрь"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

158 дней назад
17 ноября 2018 c 10:00 до 13:00
Москва
Новослободская , 11, стр. 1

В ноябре участники курса Екатерины Сивановой будут знакомиться с миром подростков и способами выживания в нём. Лучший способ понять подростка — увидеть подростка. В буквальном смысле. Именно поэтому Екатерина Сиванова пригласила на роль соведущего свою дочь — подростка. Екатерина и Мария вместе расскажут о том, можно ли найти общий язык родителям и детям в этот непростой период. А чтобы картина мира была полной, ведущие ждут на сессию не только родителей подростков, но и их самих, - подростков.

Подросток… Как много в этом слове!. 

 
Каждый раз, когда разговариваю с родителями, которые вступили в пору под названием « Мне подменили ребёнка», испытываю ни с чем несравнимые эмоции. Можно одновременно и радоваться, и грустить. Почему? Потому, что рассказывают о том, как «совершенно непонятно что с ним делать?» те, кто сам вот только недавно был подростком и не знал, что с собой делать… 
Мы все — подростки. Кто-то в прошлом. Но таких единицы. Большинство из нас так до конца своё подростничество и не прошли, не прожили.  
Я вот, к слову, периодически очень хочу резко повернуться к человеку, который нудит мне в ухо, и так доходчиво рассказать ему, в каком направлении расположена траектория его движения, что ой… Но нельзя. Я не так воспитана. Я же взрослый человек. Психолог…
 
Подростничество — время, когда тебя никто не понимает, да и сам ты не каждый раз можешь внятно объяснить, чего хочешь. 
 
В этом ноябре я проведу не просто очередную сессию своего курса «Я в семье», я буду работать вместе с моей дочерью — подростком. 
Почему? Да потому, что говорить мы будем о … подростках. А кто расскажет об этом лучше, чем люди 12-18 лет? Именно поэтому, мы с Машей ждём на нашу сессию родителей подростков и самих подростков, и тех, кому далеко за 18+, но его внутренний подросток так хочет встретить «своих» 
 
Я попросила дочь сформулировать задачи, которые она ставит перед собой, готовясь к первому в своей жизни семинару, где она будет не участником, а ведущим. Маша сказала так: « Я хочу рассказать моим сверстника о том, как слушать взрослых и как говорить, чтобы вас услышали,  и о том, как важно иметь контакт с теми, кто рядом (и взрослые, и одноклассники, друзья),  и как жизненно необходимо озвучивать  то, что вас беспокоит…»
 
Ну, а моей задачей уже традиционно станет — делиться знаниями, опытом (я — мама двух подростков, третий на подходе), и делать так, чтобы мы — подростки в прошлом и настоящем получили то, чего нам так не хватает: принятия. 
 
Приходите!
До встречи 17 ноября
 
*Для того, чтобы купить билет для участника от 12 до 18 лет, нужно ввести промокод «Teenager”. 
 
©️ Екатерина Сиванова

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше